File de frango recheado empanado com aveia

Estou me aventurando em umas receitas da dieta dukan embora tenha convicção (agora, mais do que nunca) de que essa dieta não é para mim (alarei dela em outro post). E a receita de hoje é Filé de Frango recheado empanado com aveia. Bora lá?

A receita original é do site Receitas Dieta Dukan. A minha foi levemente adaptada.

Filé de Frango recheado empanado com aveia

1 clara
1 filé de frango
1/2 Fatia de presunto
1 Fatia fina de mussarela light
2 Colheres de sopa de farelo de aveia
1 Colher de sopa de farelo de trigo
sal a gosto
alguns palitos de dente

Tempere o filé a gosto, coloque o recheio de presunto e mussarela e dobre para fechar. Utilize os palitos de dentes para fixar. Passe pela clara levemente batida e empane na mistura dos farelos.
Leve ao forno médio em assadeira com papel manteiga coberto com papel alumínio, para cozinhar. Deixe por 20′ e retire o papel. Aumente o forno e deixe até dourar.
Consuma imediatamente.

Acredito que, se quiser congelar, o melhor seja congelar antes de assar.

As crianças adoraram!
O farelo de trigo deu uma corzinha a mais no empanado.

Espero que gostem!
beijos e bom findi
Lele

Deixe uma resposta