RECEITA: Alice Springs Chicken

Sabe prato preferido? Então.. eu tenho alguns e em vários lugares/restaurantes.

No Outback os meus preferidos são Shrimp Scampi Pasta AND Alice Springs Chicken (além da TILAPIA FILET J. WOODHOUSE STYLE com aquele espinafre delícia e cogumelinhos… hum!!!).

E aí que nessa vida Low Carb/Paleo a gente se permite algumas gordices do bem. E Alice Springs Chicken tem frango, bacon, cogumelos, queijos! Tem como ser ruim? Não mesmo!

Como eu gosto de testar receitas – lembra que testamos o Fettuccine Alfredo do Olive Garden? – resolvi procurar e testar essa receita favorita. E ficou boa viu? Não ficou IDÊNTICA mas muito muito parecida.

Vem ver!

alice springs chicken

Alice Springs Chicken

Ingredientes

Molho para marinar o frango – deixe pelo menos 2 horas no tempero. O ideal é de um dia para o outro.
1/2 xícara de mostarda
1/2 xícara de mel
1/2 xícara maionese
1 colher sopa de azeite
1 colher de chá de suco de limão

Demais ingredientes
4 a 6 filés de frango (já fiz com peito e com sobrecoxa desossada e sem pele)
2 xícaras de cogumelos fatiados (usei o que tinha aqui, shitake em lâminas)
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
12 tiras de bacon (ou picado)
1 e 1/2 xícara de queijo cheddar ou mussarela
2 colheres de sopa de salsinha fresca bem picadinha.
óleo para selar o frango

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da marinada e deixe os pedaços de frango lá por pelo menos 2 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro, para o sabor ficar mais marcante.

Pré-aqueça o forno médio (200ºC).

Em uma frigideira, coloque azeite e manteiga em porções suficientes para selar o frango – é para criar aquela crostinha, você deixa de 7 a 10 minutos de cada lado, dependendo da espessura do seu filé.

Retire o frango e já disponha numa assadeira, pincele o molho da marinada.

Na mesma frigideira usada, passe os cogumelos fatiados para pegar o sabor e murcharem um pouco. Coisa bem rápida mesmo.

Coloque s as tiras de bacon sobre o frango e, depois uma camada de cogumelos. Em seguida cubra tudo com queijo.

Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter bem. Retire do forno e salpique salsinha (opcional).

Sirva com legumes grelhados ou salada para complementar o prato! Opção PALEO excelente!

Quem vai testar e me contar o que achou da receita?

Beijos
Lele

16 comentários em "RECEITA: Alice Springs Chicken"

  1. Meu Deus! Eu quero muito! Fiquei com água na boca só de ler! Hehehe

    1. eu tb fico toda vez que vejo… meu prato predileto EVER

  2. Receita anotada. Vou fazer.
    Muito obrigada por compartilhar.
    beijos
    Chris

    1. Depois me conta Chris!!!

  3. Nossa, ver esse post na hora da fome é uma tortura rs rs Adorei a receita. Beijos, Fabi

    1. hahah é mesmo Fabi! Mas é bom demais!

  4. Regina disse:

    Nunca comi este prato, mas fiquei curiosa. Parece uma delicia. Bjs Regina

  5. Camila disse:

    Que receita deliciosa… Só de ler fiquei com vontade. Anotada!

  6. Pauleni disse:

    Anotada as receitas e em breve farei. hummm

  7. Michele Gobbato disse:

    Adorei a receita parace ser muito boa

    Bjs Mi Gobbato

  8. Apesar no nome chique e até dificil parece ser uma receita simples e sem dúvidas deliciosa!

    1. Super simples e deliciosa!!!

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