Bolo integral de chocolate

Eba! Sexta-feira e a gente está aqui de novo com uma receita da minha querida Angélica Martins, que esteve aqui com o bolo de laranja. Lembram?

Hoje trago o Bolo Integral de Chocolate! Hummmmmm! Já postamos algumas receitas de bolo de chocolate e a Angel traz uma BEEEEEM gostosa e fácil para nós! Tem até cobertura!
Bora lá fazer?

bolo-de-chocolate-integral

Bolo Integral de Chocolate e Aveia

Ingredientes para a massa

– 1 1/2 xícara de chá de leite
– 1 xícara de chá de óleo de canola
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% de cacau)
– 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
– 1 xícara de chá de açúcar orgânico (pode substituir por açúcar mascavo, mas aperte bem na xícara.)

Ingredientes para a cobertura
– 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo
01. Ligue o forno e deixe aquecendo
02. Unte uma assadeira (retangular ou redonda) com mateiga e farinha.
03. Dica: o segredo para desenformar com facilidade é untar muito bem, por isso não deixe nenhum cantinho sem manteiga. Ah, dê algumas batidinhas com a forma virada para baixo, em cima da pia (para não fazer bagunça), para retirar o excesso da farinha.
04. Bata no liquidificador o leite, ovos, óleo, açúcar e chocolate. (Dica: quem quiser pode substituir a açúcar comum por açúcar mascavo peneirado);
05. Coloque esse líquido em uma vasilha e misture, com auxílio de uma colher, a farinha e a aveia;
06. Delicadamente misture o fermento;
07. Asse em forno aquecido por +/- 40 minutos; acrescentei na receita acima pouquinho de bicarbonato de sódio, pois e um truque para o bolo sempre ficar fofinho… e também 1 colher de linhaça.

Delícia né?

beijos e bom findi
Lele

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10 comentários em "Bolo integral de chocolate"

  1. Érica disse:

    Acabei de fazer e ficou uma delícia! Adorei! Recomendo! Você sabe me informar a quantidade de calorias por fatia?

    1. Que bom que gostou!
      Não sei as calorias nao…. mas coma sem culpa que nao engorda! hehe
      beijao

  2. Jeane disse:

    Será que posso trocar a farinha de trigo integral por farinha de arroz? É a única q tenho nesse momento aqui. Será q dá na mesma?

    1. Talvez vc tenha que colocar um pouco mais já que a integral absorve mais os líquidos!
      Depois me conta!
      Bj

  3. Adelia disse:

    Fiz e adorei!! Ficou bem fofinho, pra mim ficou ótimo pois adoro integrais

    1. EBA! que bom que gostou!!!
      bjs

  4. Tatiane Almeida Freire Melo disse:

    Que bolo maravilhoso! Fiz hj a tarde! Marido e filhos amaram! Da próxima vez farei com óleo de côco. Será que dá certo?

    1. Ah com certeza dará certo e ainda ficará com um gostinho mais especial!
      depois me conta!
      bjs

  5. Tatiane Almeida Freire Melo disse:

    Então… Fiz com óleo de côco e ficou maravilhosoooo​!!!!!

    1. QUE LEGAL!! Vou testar também!!! E hoje vai entrar uma receita nova que você vai adorar tb!!!
      bjs

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