Bolo de Banana Low Carb

Faz um tempinho que não rola receita por aqui às sextas… mas hoje tem receita especial: Bolo de Banana Low Carb!

Falei há um tempo do estilo de vida e dieta Low Carb – não é radical, é só saber escolher! E eu tava há tempos querendo testar um mix de farinhas e aproveitei as férias para isso.

Algumas pessoas vão dizer que por ter banana não é low carb, mas considerando que a receita rende 12 bolinhos, e vão 3 bananas, é 1/4 de banana por bolinho… hummmm acho que é low carb sim ;)

Vem ver! (receita revisada após os comentários pois algumas pessoas não conseguiram fazer corretamente)

Bolo de Banana Low Carb

bolo de banana low carb

Ingredientes

1 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de farinha de coco

2 ovos batidos

3 bananas amassadas

1/2 xícara de óleo de coco

2 colheres de sopa de mel ou agave (opcional, depende do seu paladar para doce)

1 colher rasa de sopa de fermento em pó

Como fazer

***ATENÇÃO AOS COMENTÁRIOS*** algumas pessoas tiveram problemas com a receita. Se ficar muito farelenta a massa, coloque mais uma banana ou mais um ovo.

Amasse as bananas.

Misture as farinhas, junte às bananas e depois acrescente os ovos batidos, o óleo de coco, o mel.

Incorpore tudo para ficar homogêneo. Depois, acrescente o fermento.

Distribua em forminhas de cupcake ou em uma forma de bolo inglês untada (pode polvilhar farinha de coco para ajudar a não grudar se a forma não for anti-aderente).

Leve ao forno 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo ao espetar.

**CASO A MASSA FIQUE MUITO DURA, ADICIONE MAIS UM OVO E/OU MAIS ÓLEO. NÃO RECOMENDAMOS A ADIÇÃO DE LEITE**

bolo de banana low carb

Esse bolo PERFUMA a casa. E eu, que estava receosa por não ser tão doce, fiquei feliz com o resultado. As crianças AMARAM o bolo.

Essa é a textura… de bolo mesmo!

bolo de banana low carb

Servimos como lanchinho numa tarde das férias! SUCESSO!

Tem também aqui uma receita de Bolo de Chocolate Low Carb.

E com certeza vou testar essa base variando os ingredientes, incluindo cacau ou outra fruta para variar os sabores e ter mais opções de lanches assim.

Testem e me contem hein?

Beijos
Lele

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21 comentários em "Bolo de Banana Low Carb"

  1. Sabrina disse:

    Adorei a receita, vou tentar hoje, mas tenho uma pergunta: uma xícara de farinha = 120g e 1/2 xícara de óleo = 120 ml? Obrigada!

    1. É isso mesmo Sabrina!
      bjs

  2. Blog VivaBem disse:

    Amei a receita! Vamos testar aqui com farinha de chia e aveia também! O cheirinho desse bolo é maravilhoso mesmo, ainda mais com canela hummm… abraço!

    1. Depois me conta como ficou com as mudanças!
      bjs

  3. Lene Milharcix disse:

    Eu estou fazendo mas a massa está muito seca, énassim mesmo?

    1. Ela é mais sequinha. Se você nao tem problema com lactose, pode colocar um pouco de leite
      bjs

  4. Carla disse:

    Oii eu fiz mas a massa ficou esfarelenta. É assim mesmo?
    Segui a receita como vc falou, mas coloquei um pouco de água pq não estava conseguindo misturar todos os ingredientes

    1. Oi Carla
      a massa é sequinha mas não esferelenta… a melhor opção é incluir mais um ovo ou mais óleo de coco.
      beijos
      Lele

  5. Ana Beatriz Cesare disse:

    Oie, fiz essa receita mas Ficou muito seco o bolinho, não ficou com o aspecto dá foto, a massa ficou parecendo massa de pão, segui exatamente a receita, será q coloquei muita farinha?

    1. Oi Ana, pode ser excesso de farinha sim.
      O bolo é mais sequinho mesmo mas não como pão…
      Tenta de novo.
      bjs

  6. Renata Melo disse:

    Essa receita nao da certo. Leva muita farinha pra poucos ingredientes mais liquidos e fica muito seca a massa. Adicionei mais uma banana, mais um ovo e ainda tive q colocar leite. Nao li os comentarios antes de comecar a fazer. Acho q deveria ser corrigida para outras pessoas nao continuarem errando.

    1. Ola Renata
      vou colocar a observação na receita

  7. Nat disse:

    A minha também não deu certo segui a risca… depois que vi os comentários

    1. Oi Nat
      estranho porque eu fiz a receita exatamente como postei.
      uso colher medida e estou fazendo o UPDATE no post para que ninguem tenho problemas…
      bjs

      1. Nat disse:

        Qual medida da sua xícara?

  8. Cintia disse:

    Prezada, sugiro que a receita seja corrigida, pois a massa ficou muito seca adicionei +2 ovos e massa ficou igual massa de pão. Deve ter marinha a mais na receita acima. Não deu certo.

    1. OBRIGADA PELA SUGESTÃO!

  9. Carol Capel disse:

    Eu fiz ficou ótima, obrigada pela receita. Bjus

    1. EBA!!! que bom que voltou para contar! bjs

  10. Viviane disse:

    A minha tb não deu certo, infelizmente. Ficou parecendo massa de pão.

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